冬至暖心養生

 

冬至,

補氣、養血的「暖心養生」

THE LALU SPA

“冬至為陰、陽氣轉變最重要的時間點,在這一天中所做的努力,隔年皆可收其效,換句話說,如果冬至的調養是正確的,有助於未來一年內的身體調養成效。”

 

現代人的生活步調,緊湊與壓力,造成身體種種問題出現。冬至的這一天,選對運動與養生觀點也是很重一環!

 

涵碧樓印度瑜珈老師Sarvesh表示:「印度阿育吠陀養生觀點,平息水能型態因素,在冬季是較合適與自然同頻的養生方式做身體調養。」

 

 

因此,老師建議冬季適合較舒緩的運動,如瑜珈,例如拜日式的伸展體位,幫助打開胸腔,暢通鼻,咽喉區。之後,練習呼息調息,促進循環,增加熱度。最後,安安靜靜的靜心冥想,讓體內能量沉澱安穩。

 

另外,涵碧樓SPA也提供簡易的養生飲品作法:

 

暖心薑紅茶

 

生薑:最佳抗菌,抗氧化的自然保健品。

紅茶:全發酵茶,味甘性溫,助消化,利尿,消水腫,溫育人體陽氣。

 

將紅茶泡熱加入生薑泥,讓整個身體循環,暖活全身,驅寒暖活茶。

 

想要有個暖心的冬季,就從體內養生開始吧!

 

 

SPA諮詢及預約專線049-285-5313  ext.6200